Пудинг с тыквой и яблоками


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Гвоздика 10 шт.Изюм светлый 100 гИмбирь сухой 1 ч. л.Коньяк 2 ст. л.Корица молотая 2 ч. л.Лимон 1 шт.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 250 гСода 0.25 ч. л.Тыква свежая 800 гЯблоко 1000 г

Готовим пудинг с тыквой и яблоками

Всем известно, что родина пудингов – Англия, где поначалу их готовили на завтрак из того, что осталось от вчерашнего ужина, соединяя продукты с яичной массой и запекая в форме. Сладкие десертные пудинги появились в семнадцатом веке, и их стали подавать уже не только на завтрак, но и в конце обеда. Основой для них и тогда, и сейчас чаще всего становятся ягоды и фрукты. Но многие опытные хозяйки прекрасно знают, что некоторые овощи тоже прекрасно сочетаются с сахаром, и одним из таких овощей является тыква.

К сожалению, многие люди, и особенно мужчины, довольно предвзято относятся к этому продукту. Но если они узнают, что в старину из тыквенных семечек готовили приворотное зелье, а сок тыквы помогал мужчинам долгие годы поддерживать сексуальную активность не хуже, чем все новомодные «Виагры» вместе взятые, возможно, они начнут с удовольствием уплетать приготовленные из неё блюда.

Начните эксперимент с нашего замечательного пудинга. Его можно приготовить и для большой компании – хватит на всех, и для двоих. Холодный, он не менее вкусен, но при желании его можно разогреть, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для теста нам понадобится соединить охлаждённое сливочное масло, соду, разрыхлитель и 150 грамм сахара.

Шаг 2

Всё тщательно соединить в однородную крошку. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Очистить тыкву от кожуры и порезать на кубики приблизительно 2х2 см.

Шаг 4

Яблоки должны быть ароматные, очистить их от кожуры и семян — порезать как тыкву. Если нет свежих яблок, можете поэкспериментировать с сушёными.

Шаг 5

Замочить изюм в коньяке.

Шаг 6

В ступке растолочь гвоздику, имбирь и корицу.

Шаг 7

В большой и глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 8

Добавить специи и прогреть их немного.

Шаг 9

Добавить в сковороду тыкву, 80 г сахара, выдавить половину лимона, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 10

Затем добавить яблоки и изюм, всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут, немного помешивая.

Шаг 11

Готовую смесь выложить в большой и глубокий противень.

Шаг 12

Сверху равномерно присыпать охлаждённой крошкой, слой теста получается приблизительно 2-3 см, а затем присыпать оставшимся сахаром.

Шаг 13

Выпекать в разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code