Пюре из сельдерея

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло — 20-40 г (по вкусу)

  • 64 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
КартофельСельдерейМолоко коровьеСельдерей корневой

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в молоке и сдобренных небольшим количеством масла и специй, пюре получается воздушным, нежным и кремовым по текстуре, сливочным и аппетитным на вкус. Добавление молока и картофеля позволяет смягчить естественную терпкость и насыщенный вкус сельдерея и сбалансировать вкус блюда, сохранив при этом его «изюминку» — необычный, пряный вкусовой оттенок. Попробуйте!

Для приготовления пюре с сельдереем и картофелем вам понадобятся такие ингредиенты.

Поместите в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей и картофель. Добавьте лавровый лист и чеснок.

Влейте молоко, в таком количестве, чтобы жидкость едва покрывала кусочки овощей.

Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и варите овощи 20-25 минут, до мягкости.

Затем процедите овощи и удалите лавровый лист. Оставшееся молоко сохраните.

Измельчите овощи, используя толкушку для картофеля или погружной блендер.

Добавьте сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Отрегулируйте консистенцию пюре по своему вкусу, добавив немного молока, в котором варились овощи.

Еще раз все перемешайте и подавайте гарнир к столу.

Пюре из сельдерея готово.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code