Рассольник классический с перловкой


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Говядина на косточке 600 гКартофель 2 шт.Корень сельдерея 50 гКрупа перловая 50 гЛавровый лист 2 шт.Лук зелёный 0.25 пучокЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 100 гПетрушка свежая 0.25 пучокСметана 100 гУкроп свежий 0.25 пучок

Готовим рассольник с перловкой классический
Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?

Как приготовить "Рассольник классический с перловкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.

Шаг 2

Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.

Шаг 3

Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.

Шаг 4

Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.

Шаг 5

Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.

Шаг 6

Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.

Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.

Шаг 7

Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.

Шаг 8

Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code