Рис со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) – 200 г

Рис (круглозерный) – 220 г

Вода – 400 мл

Лук зеленый – маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий – небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
РисШпинат

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!

Рис со шпинатом с легкостью можно “усовершенствовать”, добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно добавить тертую морковь, кусочки помидора без шкурки.

Рис лучше всего брать круглозерный. Пропорции риса и шпината не являются догмой, возможны изменения в любую сторону.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные зеленый лук и “ножки” укропа.

Припустите их слегка. Добавьте пряности по вкусу, например черный молотый перец.

На сковородку выложите шпинат, слегка обжарьте его. Добавьте промытый рис.

Влейте горячую воду, положите соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите (под крышкой) около 20-30 минут, до полной готовности риса.

В готовый рис со шпинатом положите измельченные “верхушечки” укропа. Перемешайте готовый рис, вспушив его вилкой.

Готовый рис желательно сбрызнуть лимонным соком.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code