Рыбный суп из сёмги


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.Корень сельдерея 60 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 0.5 шт.Перец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Рис круглозернистый 3 ст. л.Сёмга обрезь 200 гСёмга стейк 50 гСмесь пряностей для ухи 3 г

Домашняя уха из сёмги

Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.

Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.

Как приготовить "Рыбный суп из сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.

Шаг 2

Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.

Шаг 4

Плиту выключить, дать немного остыть.

Шаг 5

Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.

Шаг 6

Из бульона удалить коренья, рыбу отделить от костей, плавников и жира.

Шаг 7

Бульон процедить и отстоять или осветлить.

Шаг 8

В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.

Шаг 9

Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.

Шаг 10

Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.

Шаг 11

К отделённой от косточек рыбе добавить 1/3 рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).

Шаг 12

Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code