Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, перекус.
Ингредиенты:
Капуста брокколи 300 гКлюква свежая 30 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мёд 1 ч. л.Орехи грецкие 5 ст. л.Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.Соль 2 щепоткаУксус яблочный 2 ч. л.
Салат из капусты брокколи с кисло-сладкой заправкой
Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так необходимых нашему организму веществ.
Приготовим сегодня салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой, который поможет нашему организму набраться новых сил, так необходимых именно весной. Салат готовится просто и быстро, а получается вкусным и ярким. Такой салат можно подать как самостоятельный перекус или как дополнение к другим блюдам.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится брокколи, грецкие орехи, семечки подсолнуха (обжаренные), подсолнечное масло, яблочный уксус, клюква, соль, мёд.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить подсолнечные семечки
Как правильно растопить мёд
Шаг 2
Орехи (5 ст. л.) слегка обжарить на сухой горячей сковороде (до появления вкусного запаха).
Как можно жарить грецкие орехи
Шаг 3
300 грамм брокколи разобрать на соцветия (можно использовать замороженную брокколи) и отварить в кипящей воде 5 минут. Переложить в ледяную воду на 1 минуту, чтобы прекратить приготовление. Сцедить.
Как заморозить брокколи
Как варить брокколи
Шаг 4
Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), мёд (1 ч. л.), 2 щепотки соли, яблочный уксус (2 ч. л.) и тщательно перемешать, проследив, чтобы соль и мёд полностью растворились.
Шаг 5
30 грамм клюквы промыть и выложить в миску к подготовленной брокколи.
Шаг 6
Добавить орехи, жареные семечки подсолнуха (2 ст. л.), заправку. Перемешать.
Шаг 7
Салат готов к подаче.