Салат из крапивы с ореховым соусом


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Вода 50 млКрапива свежая 350 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млОрехи грецкие 75 гПерец чёрный молотый 0.3 гПетрушка свежая 15 гСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 50 гУксус столовый 9% 1 ч. л.Чеснок 1 зубчик

Как приготовить салат из свежей крапивы

Весна дарит нам отличную возможность полакомиться блюдами, в состав которых входит дикорослая зелень, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Чаще всего кулинары используют для приготовления таких блюд дикорастущий щавель, одуванчик, крапиву. Если у вас есть возможность собрать дикорослые растения в экологически чистых местах, вдали от дорог, воспользуйтесь такой возможностью.

Приготовим сегодня салат из крапивы с ореховым соусом. Салат получается сытным, ароматным, полезным и очень интересным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая крапива, грецкие орехи, твёрдый сыр, подсолнечное масло, петрушка, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода, уксус.

Шаг 2

350 грамм крапивы промыть. Оборвать листья, поместить их в сотейник с кипящей водой.

Шаг 3

Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Шаг 4

Отцедить воду, хорошо отжать и мелко нарезать.

Шаг 5

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить орехи (75 грамм) и измельчить до мелкой крошки.

Шаг 6

Добавить нарезанную петрушку (15 грамм), очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (50 грамм), 1 чайную ложку столового уксуса, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 грамма).

Шаг 7

Постепенно доливая подсолнечное масло (50 мл), измельчить до однородной кашицы.

Шаг 8

Не прекращая измельчения, постепенно добавлять холодную кипяченую воду, добиваясь такой консистенции соуса, которая вам понравится. Количество добавляемой воды регулируйте самостоятельно.

Шаг 9

Соединить крапиву и соус. Тщательно перемешать. Ещё раз выровнять на соль и перец.

Шаг 10

Салат готов. Выложите салат горкой и украсьте кусочками грецких орехов. Подать его можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячему картофелю, варёной рыбе, мясу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code