Салат из молодой капусты с консервированной фасолью


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Салат
Капуста белокочанная 500 гЛук зелёный 1 пучокОгурцы 4 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль по вкусуУкроп свежий 1 пучокФасоль красная консервированная 1 банкаЯйца перепелиные 10 шт.

Соус-заправка
Горчица 1 ч. л.Йогурт греческий 250 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль по вкусу

Салаты с красной консервированной фасолью и молодой капустой

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.

Я выбрала красную фасоль, но также очень хорошо будет и с белой. Из овощей к капусте я добавила свежие огурцы и много зелени, но пожалела, что не добавила редис, молодой зелёный горошек и немного болгарского перца. Заправляла я салат своим любимым соусом из греческого йогурта и горчицы, любителям майонеза советую добавить его.

Салат готовится быстро, просто, но прекрасно подойдёт в качестве полноценного блюда на ужин или как закуска для обеденного стола.

Как приготовить "Салат из молодой капусты с консервированной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата: молодую капусту, свежие огурцы, зелень укропа и зелёный лук, перепелиные яйца, йогурт, горчицу, соль, перец, консервированную фасоль.

Шаг 2

Приготовьте соус-заправку для салата. В мисочке смешайте 250 мл греческого натурального йогурта с 1 чайной ложкой горчицы, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

500 грамм свежей капусты нашинкуйте тонко.

Шаг 4

4 огурца промойте и обсушите. Нарежьте их полукольцами.

Шаг 5

Приготовьте по 1 пучку зелёного лука и укропа. Промойте их и обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 6

Отварите 10 перепелиных яиц, очистите их и нарежьте пополам.

Шаг 7

В салатник выложите все подготовленные овощи, зелень и яйца. Добавьте 1 банку красной консервированной фасоли (жидкость слейте).

Шаг 8

Заправьте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 9

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code