Салат из пекинской капусты с курицей


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Капуста пекинская 300 гКуриное филе 200 гЛук зелёный 30 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепотка

Полезный ужин

Салаты только из одних овощей — лёгкие и хорошо усваиваются организмом. Но, тем не менее, они не настолько сытные, чтобы утолить голод на долгое время, и чаще всего, являются добавкой или гарниром к основному блюду.

В настоящее время для нас стало привычным сочетание в салатах не только различных овощей, но добавление к ним мяса, птицы, рыбы, грибов, яиц, сыра и других, более калорийных ингредиентов. Такой салат может стать отдельным блюдом, например, на ужин.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, свежий крупный стручок красного сладкого перца, куриное филе, зелёный лук, рафинированное подсолнечное масло, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него подготовленное филе, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

Шаг 4

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 5

У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк соломкой.

Шаг 6

Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.

Шаг 7

Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка поперчить и посолить.

Шаг 8

Салат заправить маслом и перемешать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code