Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Грейпфрут 1 шт.Капуста пекинская 400 гКуриное филе 500 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Орегано сухой 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.

Заправка
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мёд 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепотка

Салат из пекинской капусты с курицей и грейпфрутом

Предлагаю приготовить лёгкий, полезный салат из пекинской капусты с запечённой курицей и грейпфрутом. На первый взгляд сочетание ингредиентов кажется немного странным, но поверьте, они очень хорошо «дружат» между собой. В качестве заправки я предлагаю оливковое масло, дижонскую горчицу с зёрнами, по желанию добавьте немного мёда. Получился лёгкий, но за счёт курицы — сытный салат, с приятной горчинкой грейпфрута и сладкой заправкой.

Такой салат можно подать как самостоятельный ужин или в качестве второго на обед.

Приготовьте, это просто, быстро, полезно и вкусно! Думаю, что и для праздничного стола в тесном семейном кругу, вполне можно подавать такой салат.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: пекинскую капусту (только верхние листья), 1 большой или 2 маленьких грейпфрута, куриное филе. Для заправки салата — мёд, горчица, соль, перец и оливковое масло; для запекания курицы — растительное масло, соль, перец и орегано.

Шаг 2

Куриное филе (500 г) промойте, обсушите, выложите в форму для запекания, смажьте растительным маслом (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.), перцем и орегано (по 1 щепотке) или добавьте ваши любимые специи. Запекайте курицу в заранее разогретой духовке до 190°C 20-30 минут. Достаньте мясо птицы и дайте ему остыть.

Шаг 3

400 грамм пекинской капусты, только верхние тонкие листья, нарежьте тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник.

Шаг 4

Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их к капусте.

Шаг 5

С грейпфрута снимите кожуру, разделите его на дольки. С каждой дольки снимите плёнку, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Тоже добавьте их в салатник.

Шаг 6

Приготовим заправку: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку горчицы, по 1 щепотке соли и перца, смешайте.

Шаг 7

Полейте подготовленной заправкой салат.

Шаг 8

Перемешайте аккуратно и подавайте!!!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code