Салат из ревеня с яблоком


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Изюм тёмный 35 гОрехи грецкие 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРевень 100 гСемечки подсолнуха 4 ст. л.Сметана 4 ст. л.Сок лимонный 1 ч. л.Соль 2 щепоткаЯблоко 1 шт.

Готовим салат из ревеня и яблок

Салаты из ревеня привлекают своей пикантностью и «неизбитым» вкусом, ведь мы не так часто готовим салаты с добавлением стеблей ревеня. Салат из ревеня с яблоком имеет достаточно оригинальный вкус: ревень придаёт салату нежную кислинку, изюм — сладость, семечки и орехи — сытность. Получается оригинальный закусочный салат, который понравится любителям новых вкусовых сочетаний. Яблоки для такого салата лучше выбрать кисло-сладкие, а сметану подать сверху на салате в охлаждённом виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится ревень, яблоки, сметана (густая), лимонный сок, изюм, грецкие орехи, семечки подсолнуха, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Изюм 35 г перебрать, промыть и залить кипятком на 3 минуты. Воду слить, а изюм просушить.

Шаг 3

Семечки 4 ст. л. обжарить на сухой горячей сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Ядра грецких орехов обжарить на сковороде и крупно порубить.

Шаг 5

Ревень 100 г очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Посыпать солью (2 щепотки) и перемешать.

Шаг 6

1 яблоко очистить от кожуры семенной коробки. Нарезать яблоко тонкими брусочками, соединить с лимонным соком 1 ч. л. и перемешать.

Шаг 7

Соединить ревень, яблоки, орехи, семечки подсолнуха, изюм. Перемешать.

Шаг 8

Подать салат, украсив холодной, густой сметаной, посыпанной 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code