Салат «Кани фурцу»


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Ананас консервированный 80 гКрабовые палочки 100 гКреветки замороженные 80 гМайонез 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСалат Латук 30 гСок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаСоус Терияки 2 ст. л.Яблоко 1 шт.

Японский салат «Кани фурцу»

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.

Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.

Как приготовить "Салат «Кани фурцу»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.

Шаг 2

Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.

Шаг 3

Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.).

Шаг 4

1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.

Шаг 5

4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.

Шаг 6

Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.

Шаг 7

Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.

Шаг 8

Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code