Салат Прага


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, обед.  

Ингредиенты:

Горошек консервированный 300 гКуриное филе 350 гЛук репчатый 45 гМайонез 200 гМорковь 120 гОгурцы маринованные 120 гОрехи грецкие 100 гПерец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Уксус столовый 9% 10 млЧернослив вяленый 100 гЯйца куриные 3 шт.

Приготовим салат Прага с черносливом

Салат — незаменимый атрибут любого праздника. И хотя всё чаще мы видим на столе простые салаты из зелени и овощей с простейшей заправкой из растительного масла, лимонного сока и специй, всё-таки майонезные салаты нравятся тоже очень многим. И практически все стараются приготовить на праздник хотя бы один салат с майонезной заправкой, чтобы угодить всем гостям.

Особенно вкусным получится салат, если вы будете использовать майонез домашнего приготовления, который вкуснее и полезней магазинного. Сегодня приготовим салат Прага. Несмотря на простоту и доступность продуктов, салат получается интересным на вкус, благодаря отличному сочетанию ингредиентов.

Существует несколько интересных вариаций этого салата. Мы приготовим его с куриным филе, грецкими орехами и черносливом. Салат готовится очень быстро, особенно, если вы заблаговременно отварите до готовности морковь, филе и яйца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, морковь, чернослив вяленый, грецкие орехи, консервированный горошек, маринованные огурцы, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Лук 45 г очистить, нарезать мелкими кубиками, соединить с уксусом и залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала лук на 1 сантиметр. Оставить на 3 минуты. Слить воду, лук отжать.

Шаг 3

Куриное филе 350 г и 3 яйца предварительно отварить до готовности. Нарезать филе, очищенные яйца и маринованные огурцы (120 г) кубиками. Приправить яйца частью соли и чёрного молотого перца.

Шаг 4

Орехи 100 г крупно порубить и слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

Шаг 5

Чернослив 100 г залить кипятком на 5 минут, отжать и мелко нарезать.

Шаг 6

Морковь (120 г) отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.

Шаг 7

Собрать салат слоями: филе, лук, майонез (всего 200 г), огурцы, горошек (всего 300 г), майонез, морковь, яйца, майонез, орехи, чернослив.

Шаг 8

Отправить салат в холодильник на 1-2 часа. Салат Прага готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code