Салат Радужный


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, обед.  

Ингредиенты:

Основное блюдо
Картофель 2 шт.Лук зелёный 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Майонез 100 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Свёкла 1 шт.Сельдь солёная 400 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.

Маринад для лука
Вода кипячёная 200 млСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Уксус яблочный 2 ст. л.

Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

Как приготовить "Салат Радужный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.

Шаг 2

В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.

Шаг 3

Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.

Шаг 4

Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.

Шаг 5

Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.

Шаг 6

Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.

Шаг 7

Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).

Шаг 8

Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.

Шаг 9

А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.

Шаг 10

Первую часть белков натереть мелко.

Шаг 11

Желтки натереть мелко.

Шаг 12

Лук зелёный (только перья, небольшой пучок) нарубить мелко.

Шаг 13

Отваренную 1 морковь очистить, натереть мелко.

Шаг 14

Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить.

Шаг 15

Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки.

Шаг 16

Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code