Салат с болгарским перцем и кукурузой


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Ветчина 400 гКукуруза консервированная 1 банкаЛук зелёный 1 пучокМайонез 4 ст. л.Огурцы 2 шт.Перец сладкий 1 шт.Соль по вкусуУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 4 шт.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.

Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.

Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.

Как приготовить "Салат с болгарским перцем и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.

Шаг 2

400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 4

1 большой болгарский перец красного цвета нарежьте небольшим кубиком, предварительно его промыв, обсушив и удалив семенную коробку. 2 свежих огурца среднего размера промойте, обсушите и нарежьте кубиком.

Шаг 5

По 1 пучку укропа и зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Шаг 6

Салат можно выложить на блюде в виде полосок и подать отдельно майонез.

Шаг 7

Или смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить 4 столовыми ложками майонеза.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code