Салат с ботвой редиски


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Лук зелёный 100 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРедис 150 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 2 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Как готовить салат с ботвой редиски

Мы привыкли использовать у редиса только красивый и сочный корнеплод, а о ботве как-то и не вспоминаем. А ведь ботва редиса — настоящий кладезь витаминов. Ботву можно использовать при приготовлении супов-пюре, окрошки, как начинку для пирожков, при приготовлении витаминных салатов.

Сегодня приготовим салат с молодой ботвой редиса. Готовится такой салат очень быстро и точно порадует любителей здорового и вкусного питания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится молодой редис с ботвой, зелёный лук с небольшими молодыми луковицами, яйца, подсолнечное масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Редис вместе с ботвой 150 г, а также зелёный лук 100 г хорошо промыть. Стряхнуть влагу. Нарезать редис тонкими кружочками.

Шаг 3

Зелень лука, ботву редиса, а также молодые луковички мелко нашинковать.

Шаг 4

Соединить ботву редиса, зелёный лук, молодые луковички. Помять до выделения сока. Заправить подсолнечным маслом 2 ст. л., лимонным соком 1 ч. л., солью (2 щепотки) и чёрным молотым перцем (1 щепотка).

Шаг 5

2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками.

Шаг 6

Соединить яйца с зеленью, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Салат с ботвой редиса готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code