Салат с капустой и соусом из желтков


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата
Белки куриные 2 шт.Капуста белокочанная 200 гКукуруза консервированная 30 гПомидоры черри 10 шт.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 30 г

Соус из желтков
Горчица 1 ч. л.Желтки куриные 2 шт.Сметана 2 ст. л.

Капустный салат с соусом из желтков

Салатов с капустой бесчисленное множество. Капуста — универсальный продукт, она сочетается, наверное, со всеми ингредиентами. И я хочу поделиться с вами одним простым рецептом.

Но, в моём рецепте изюминкой, пожалуй, является потрясающий соус из желтков, забудьте про майонез!

Сметану для соуса выбирайте хорошую и желательно 20% жирности. Солите и заправляйте салат исключительно перед подачей.

Как приготовить "Салат с капустой и соусом из желтков" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления возьмите белокочанную капусту, помидоры черри, твёрдый сыр, куриные яйца, сметану, горчицу, консервированную кукурузу и соль.

Шаг 2

2 куриных яйца сварите вкрутую.

Шаг 3

Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту (200 г) и натрите на тёрке твёрдый сыр (30 г).

Шаг 4

Помидоры черри (10 штук) нарежьте на 4 части каждый и добавьте в салатник вместе с кукурузой (30 г).

Шаг 5

У яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте на кубики и отправьте в салатник, а желтки сложите в отдельную миску. Посолите салат (0,5 ч. л.).

Шаг 6

Разотрите желтки в мелкую крошку, добавьте горчицу (1 ч. л.), сметану (2 ст. л.) и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Выложите порцию салата на тарелку и заправьте соусом. Приятного аппетита.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code