Салат с морковью и кукурузой


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Асафетида 1 щепоткаКукуруза консервированная 225 гМайонез 120 гМорковь 180 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаУкроп свежий 5 г

Салат из моркови и кукурузы консервированной

Лёгкий и быстрый в приготовлении салат станет настоящей палочкой-выручалочкой! Салат из моркови с кукурузой — рецепт из разряда на скорую руку.

Также это весьма универсальный рецепт, в него можно добавить ещё многие и многие ингредиенты на ваш вкус: свежий огурчик или мелко нарезанную мякоть помидора, сухарики. Любите попикантнее? Положите в салат жгучий перец или рубленный чеснок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат: свежую морковь, консервированную кукурузу, майонез, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец и асафетиду (100% концентрации). Майонез берите тот, который соответствует вашим предпочтениям. Асафетида придаст деликатный привкус лука и чеснока.

Шаг 2

В 120 грамм майонеза добавьте по 1 щепотке асафетиды и черного молотого перца.

Шаг 3

Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 4

В миске соедините натёртую на крупной тёрке морковь (120 грамм), консервированную кукурузу (225 грамм) и измельчённый укроп (5 грамм). Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте майонез с пряностями. Посолите по вкусу с учётом солёности майонеза. Перемешайте салат.

Шаг 6

Салат из моркови с кукурузой готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code