Салат с печёным картофелем


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Горчица дижонская 1 ч. л.Картофель 200 гМасло подсолнечное рафинированное 25 млОгурцы 150 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 100 гПомидоры жёлтые 70 гПриправа для картошки 1 ч. л.Сметана 120 гСок лимонный 15 млСоль 3 гТворог 50 г

Готовим салат с печёной картошкой

Летом, когда вокруг такая жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Тем более, что вокруг много свежих овощей, вкусных и ароматных, выращенных не в теплице, а под настоящим солнцем.

Приготовим сегодня салат из свежих овощей с печёным картофелем и сметанной заправкой, который может заменить летом один полноценный приём пищи. Для салата используется молодой картофель, поэтому он запекается в духовке с кожурой.

Огурцы, в зависимости от толщины их кожуры, можно не очищать от неё или очистить. Помидоры, для того, чтобы салат был ярче и интересней, можно взять красные и жёлтые.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся огурцы, помидоры, картофель, сметана, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля, творог, горчица.

Шаг 2

Картофель небольшого размера тщательно промыть (не очищать), 200 грамм нарезать дольками, выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.

Шаг 3

Откинуть картофель на дуршлаг, дать обсохнуть 1-2 минуты, а затем выложить в один ряд в жаропрочную форму, смазать со всех сторон подсолнечным маслом (25 мл) и посыпать приправой для картофеля (1 ч. л.), небольшим количеством соли по вкусу.

Шаг 4

Запекать при 200°С до готовности картофеля, приблизительно 17-20 минут.

Шаг 5

Тем временем вымыть огурцы (150 грамм) и помидоры (100 грамм красных и 70 грамм жёлтых) и нарезать их средними кусочками.

Шаг 6

120 грамм сметаны соединить с солью (2 грамма), 1 щепоткой чёрного молотого перца, лимонным соком (15 мл), дижонской горчицей (1 ч. л.). Перемешать.

Шаг 7

Перед подачей салата, соединить подготовленные овощи и заправку, перемешать.

Шаг 8

Выложить заправленные овощи на блюдо горкой, посыпать их сверху творогом (50 грамм). Сбоку разложить картофель. Салат готов к подаче. При подаче всё перемешать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code