Салат с помидорами и базиликом


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Ингредиенты к салату
Базилик зелёный свежий 5 веточкаОрехи кедровые 20 гПомидоры 2 шт.Сыр моцарелла 200 гЯйца перепелиные 4 шт.

Заправка салата
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец душистый 3 шт.Сахар 1 ч. л.Сок лимонный 2 ст. л.Соль морская 1 ч. л.Чеснок 1 зубчик

Салат с базиликом и помидорами

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям, а можно подать, как общее блюдо. Главную скрипку в салате, конечно, играет ароматный базилик. Остальные ингредиенты подбирайте по размеру и разнообразию цвета.

Помидоры можно использовать жёлтые и красные. Сыр Моцарелла мини хорошо сочетается с половинками перепелиных яиц. А заправку комбинируйте по своему вкусу. Сочетание соли и сахара в лимонном соке взбивается с оливковым маслом, добавляется мелкорубленный молодой чеснок и душистый перец. Фантазируйте, всем приятного аппетита!

Как приготовить "Салат с помидорами и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить такой салат, нужно взять помидоры небольшого размера, сыр мини Моцарелла, перепелиные яйца, базилик зелёный, кедровые орешки. Для заправки взять: оливковое масло, лимонный сок, соль морскую и сахар по неполной чайной ложке, измельченный в ступке душистый перец, чеснок.

Шаг 2

Поставить отваривать перепелиные яйца.

Шаг 3

Базилик вымыть. Просушить. Крупные листья порвать частями, а мелкие оставить целыми, чтобы ими украсить салат.

Шаг 4

Помидоры вымыть. Просушить. Нарезать дольками.

Шаг 5

Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде.

Шаг 6

Приготовить заправку для салата: свежий сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу. В ступке измельчить душистый перец. Часть добавить в заправку, остальным перцем посыпать готовый салат.

Шаг 7

Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложить рваные листья базилика.

Шаг 8

На листья выложить дольки помидоров.

Шаг 9

Добавить сыр мини Моцареллы.

Шаг 10

Разложить нарезанные половинки перепелиных яиц.

Шаг 11

Украсить мелкими листьями базилика. Полить салат заправкой.

Шаг 12

Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками.
Подавать салат к праздничному столу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code