Салат «Хрюша» к Новому году


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 150 гВетчина 50 гИзюм 2 гКартофель 120 гЛук репчатый 70 гМайонез 100 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млМорковь 80 гПерец чёрный молотый 1 гСоль 3 гСыр твёрдый 60 гЯйца куриные 2 шт.

Праздничный слоёный салат «Хрюша» к Новому году Свиньи

Салаты — вкусное украшение любого праздника. Хочется, чтобы они радовали и вкусом, и внешним видом. Салаты с майонезом — один из символов наших новогодних праздников, поэтому у очень многих такой салат будет стоять на новогоднем столе.

Если вам не нравится покупной майонез, то без проблем можете самим приготовить домашний майонез за несколько минут из абсолютно доступных каждому и полезных ингредиентов. Вместо традиционной майонезной «Шубы», или «Оливье», можно поставить на новогодний стол слоёный салат с белыми грибами, украшенный в виде символа Нового года — Жёлтой Свиньи. Получится вкусно и красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, ветчина, твёрдый сыр, замороженные белые грибы, подсолнечное масло, яйца, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами (150 грамм) на подсолнечном масле (35 мл) до готовности приблизительно 15 минут. Приправить солью (1 грамм) и чёрным молотым перцем по вкусу. Охладить.

Шаг 3

Картофель в мундире и морковь отварить до готовности, охладить, очистить и натереть 120 грамм картофеля на крупной тёрке, а морковь — на средней.

Шаг 4

2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на средней тёрке, отдельно белок и желток. 60 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.

Шаг 5

На блюдо в формовочное кольцо выложить картофель, посыпать его частью соли (2 грамма) и чёрного перца (по вкусу) и смазать частью майонеза. Сверху выложить грибы с луком.

Шаг 6

На лук выложить морковь, прижать и смазать частью майонеза (всего 100 у нас грамм майонеза). На него — белки, смазанные частью майонеза.

Шаг 7

На белки выложить желтки, перемешанные с твёрдым сыром. Хорошо прижать.

Шаг 8

Снять формовочное кольцо. Украсить салат сверху пятачком, ушками и хвостиком, вырезанными из ветчины. 2 изюминки — для глазок. Новогодний салат Хрюша готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code