Шоколадно-апельсиновый торт


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Какао порошок 3 ст. л.Мука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гЦедра апельсина 2 ст. л.Шоколад тёмный 50 гЯйца куриные 5 шт.

Крем
Сливки 33% 300 млШоколад чёрный 200 г

Пропитка
Джем апельсиновый 50 млСок апельсиновый 250 мл

Украшение
Клубника 50 гФисташки 50 гШоколад тёмный 200 г

Готовим Шоколадно-апельсиновый торт

Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.

И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!

Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 2

Разделим 5 яиц на белки и желтки.

Шаг 3

Натрём цедру апельсина.

Шаг 4

Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.

Шаг 5

Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.

Шаг 6

Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.

Шаг 7

Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.

Шаг 9

Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.

Шаг 10

Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.

Шаг 11

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 12

Разрежем на 3 части торт.

Шаг 13

Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.

Шаг 14

И кремом затем.

Шаг 15

Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.

Шаг 16

Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 17

На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.

Шаг 18

Растопим 200 г шоколада в микроволновке. Наливаем его на плёнку и размазываем . Дадим немного застыть и обворачиваем бока торта.

Шаг 19

Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.

Шаг 20

Снимаем плёнку и украшаем. Я украсила клубникой и молотыми фисташками. С весной вас!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code