Шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Ванильный бисквит
Ванилин 1 щепоткаМасло сливочное 100 гМолоко 10 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 100 гЯйца куриные 2 шт.

Шоколадный бисквит
Ванилин 1 щепоткаКакао порошок 30 гМасло сливочное 100 гМолоко 10 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 100 гЯйца куриные 2 шт.

Крем
Масло сливочное 250 гСгущённое молоко 300 г

Готовим шоколадно-ванильные пирожные «Ёжики»

Ёжики — это пирожные, которые выглядят очень эффектно и аппетитно. Нежный шоколадно-ванильный бисквит с кремом из сгущённого молока понравится и взрослым, и детям.

Такие пирожные замечательно подойдут даже к праздничному столу, а процесс их сборки — это настоящее время творчества, которое можно разделить с детьми или друзьями!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты: заранее достаём из холодильника сливочное масло; отмеряем отдельно для каждого вида бисквита по 100 грамм масла, 1 стакану сахара, 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя; достаём 2 пакетика ванилина, отмеряем 30 грамм какао. Тщательно моем и обсушиваем полотенцем 4 куриных яйца. Для крема необходимо заранее достать из холодильника ещё 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки (примерно 300 грамм), чтобы на момент приготовления они были комнатной температуры. Также, если хотите, чтобы пирожные были более сочными, понадобится примерно полстакана молока.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению ванильного бисквитного коржа. Ставим духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 3

Разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара.

Шаг 4

Взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в объёме.

Шаг 5

Добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла. Взбиваем до однородности.

Шаг 6

Просеиваем в жидкое тесто 100 грамм муки, пакетик ванилина и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 7

Перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности теста.

Шаг 8

Прямоугольную форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем в неё тесто. У меня форма размером 24 на 30 см, бисквит в ней получается идеальной для пирожного высоты.

Шаг 9

Разравниваем лопаткой тесто по всей поверхности и уголкам формы.

Шаг 10

Выпекаем первый корж в духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж вместе с пергаментом вытаскиваем из формы и застилаем её новой бумагой.

Шаг 11

Пока выпекается ванильный корж, готовим шоколадное тесто. Для него понадобятся все те же ингредиенты, что и для ванильного коржа, и 30 грамм какао.

Шаг 12

Повторяем с шоколадным коржом шаги с 3 по 10.

Шаг 13

Пока выпекается шоколадный корж, освобождаем от бумаги ванильный. Размещаем его на плоской поверхности.

Шаг 14

С помощью стакана или специальной форму вырезаем из бисквита кружки.

Шаг 15

Обратите внимание, кружки нужно вырезать очень плотно друг к другу. Обрезки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся.

Шаг 16

В моей форме (24 на 30 см) получается 12 бисквитных кружков. Когда будет готов шоколадный корж, из него вырезаем такое же их количество.

Шаг 17

Обрезки от коржей ставим в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 170°C. Они должны стать сухими и хрустящими.

Шаг 18

Перемалываем обрезки в мелкую крошку.

Шаг 19

В отдельной миске взбиваем 250 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущёнки. Крем готов.

Шаг 20

Каждый кружок по желанию пропитываем 1 столовой ложкой молока.

Шаг 21

Ванильные коржи смазываем кремом.

Шаг 22

Сверху прижимаем шоколадным бисквитом.

Шаг 23

Промазываем кремом бока каждого пирожного.

Шаг 24

Обваливаем бока в бисквитной крошке.

Шаг 25

Верхушку пирожного также смазываем кремом и посыпаем крошками бисквита.

Шаг 26

Собираем таким образом все оставшиеся бисквиты. Оставляем в холодильнике минимум на ночь и пирожные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code