Шоколадное масло из шоколада


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 гСахарная пудра 50 гСметана 75 гШоколад чёрный 100 г

Как сделать шоколадное масло из шоколада и масла

Каждый из нас, внимательно рассматривая в супермаркете витрины с различными видами сливочного масла, наверное, замечал там и пачки шоколадного масла. Уверен, что многие соблазнялись и приобретали себе пачечку-другую такого масла. Но часто такая покупка разочаровывает, ведь вместо ожидаемого шоколадного масла с насыщенным вкусом и ароматом, можно было получить просто сладкое масло со слабым ароматом, для приготовления которого использовали не шоколад, а порошок какао.

Если же вы хотите получить шоколадное масло, от которого просто невозможно оторваться, приготовьте его дома из шоколада. Для такого масла следует выбрать самое качественное сливочное масло и качественный чёрный шоколад с содержанием не менее 50% какао. Сметану можно использовать любой жирности, главное, чтобы она была свежей и не слишком кислой.

При комнатной температуре шоколадное масло будет мягким и его можно легко намазать на кусочек батона или хлеба. В холодильнике шоколадное масло быстро застывает и становится плотным.

Как приготовить "Шоколадное масло из шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, сахарная пудра, некислая сметана.

Шаг 2

250 грамм очень мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахарной пудры.

Шаг 3

Тщательно растереть, стараясь, чтобы сахарная пудра растворилась.

Шаг 4

В сотейнике соединить 100 грамм мелко нарезанного шоколада и 75 грамм некислой сметаны.

Шаг 5

Нагревать смесь, постоянно помешивая, до 45-50°С. Шоколад должен полностью растаять. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 6

Частями вмешать шоколадную массу в масляную.

Шаг 7

Должна получиться полностью однородная масса.

Шаг 8

Переложить массу в судок и закрыть крышкой. Отправить судок в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут.

Шаг 9

Шоколадное масло готово к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code