Шоколадный торт «Кружева»


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита
Какао порошок 50 гМасло сливочное 230 гМолоко 170 млМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 2.5 ч. л.Сахар 220 гЯйца куриные 4 шт.

Для заварного крема без яиц
Масло сливочное 200 гМолоко 220 млМука пшеничная 2.5 ст. л.Сахар 1 ст.

Для декора
Глазурь шоколадная 250 г

Для айсинга
Сахарная пудра 150 гСок лимонный 5 млЯйца куриные 1 шт.

Печём «кружевной» шоколадный торт

Да, кружева, сильно сказано:) — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно продолжу свои изыскания в этой области. Конечно не всё так просто, но мне понравилось. Сидишь себе, рисуешь. Высмотрела кучу шаблонов, но в результате вышло вот что. Хотелось всё самой и по-своему.

Вообщем получила массу удовольствия и такой пёстренький торт из классического шоколадного бисквита, заварного крема без яиц. В очередной раз меня порадовала мультиварка, ну а я, как водится, порадовала её!:) Ну и конечно небольшой секрет по выравниванию боковой поверхности торта вы найдёте здесь.

Как приготовить "Шоколадный торт «Кружева»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Шаг 3

По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

Муку с какао и разрыхлителем просеять.

Шаг 5

Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095

Шаг 7

Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC.

Шаг 8

На 55 минут.

Шаг 9

Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.

Шаг 10

Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.

Шаг 11

Крем приготовить как сказано здесь.

Шаг 12

Разрезать бисквит на 4 коржа.

Шаг 13

Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.

Шаг 14

Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом.

Шаг 15

Обрезки коржей измельчить в блендере.

Шаг 16

Смешать с остатками крема.

Шаг 17

Этой массой выровнять боковинку торта.

Шаг 18

Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.

Шаг 19

Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.

Шаг 20

Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.

Шаг 21

Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом.

Шаг 22

Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.

Шаг 23

Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.

Шаг 24

А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.

Шаг 25

Вот такие кружева!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code