Шоколадный торт за 20 минут


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Для торта
Масло сливочное 250 гШоколад тёмный 450 гЯйца куриные 6 шт.

Для смазки формы
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Быстрый шоколадный торт

Изысканный шоколадный торт-мусс, с изящными нотками тёмного шоколада и нежнейшей консистенцией. Необычайно вкусный десерт, который буквально тает во рту. И самое главное: время приготовления займёт у вас всего 30 минут, а все необходимые ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки. Такой десерт обязательно оценят гости и ваши родственники.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты: масло, шоколад и яйца.

Шаг 2

Измельчите 450 грамм тёмного шоколада на средние кусочки, добавьте в посуду, смешав с кубиками сливочного масла (250 грамм).

Шаг 3

Поместите ёмкость с готовыми ингредиентами над водяной баней. Следите, чтобы вода не касалась дна посуды. Растопите, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Тем временем, в другой посуде, взбейте 6 куриных яиц, затем также поместите посуду над водяной баней, не забывая помешивать на протяжении 1 минуты. Затем снимите ёмкость со смесью с водяной бани, взбивайте миксером на протяжении 5 минут. Взбитую яичную смесь, маленькими порциями, добавляйте к готовой шоколадной массе, тщательно перемешивайте.

Шаг 5

Перелейте готовую массу в смазанную подсолнечным маслом (2 ст. л.) форму (20 см) для выпечки, покрытую пергаментом. Разместите форму на противне с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), затем расположите в уже разогретой до 220°C духовке на 20 минут. Первые 5 минут запекать без фольги, на остальные 15 необходимо накрыть форму фольгой.

Шаг 6

Достаньте готовый мусс из духовки; поставьте десерт в холодильник на 4 часа, затем подавайте, украсив на свой вкус.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code