Щука с картофелем и майонезом в духовке

Ингредиенты

Щука – 350 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 50 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
КартофельЩукаМайонез

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше брать реберную часть крупных экземпляров, где косточки легко вынуть. Но молодые щучки – щурята, как называл мой отец, – гораздо вкуснее! Вот такую небольшую щучку и приготовим сегодня вместе с картофелем и майонезом.

Щуку можно запекать целиком, а можно порезать порционно, что гораздо удобнее при подаче. С головой тоже решайте сами – если есть любители рыбьих голов (а таких немало!), то обязательно ее добавьте.

Итак, для приготовления щуки с картофелем и майонезом в духовке возьмите продукты по списку.

Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

Сбрызните щуку лимонным соком или яблочным уксусом, залейте соевым соусом, поперчите, дайте постоять в этом маринаде минут 15.

Очистите овощи.

Форму для выпечки выстелите фольгой с запасом – чтобы завернуть содержимое. Налейте на дно масло, выложите слой из половины картофеля, затем добавьте морковь.

Добавьте лук и остальной картофель. Посолите, поперчите.

Сверху разместите куски замаринованной щуки. Заверните края фольги и поставьте в духовку минут на 40.

Когда картофель будет мягким, фольгу разверните. Покройте щуку майонезной сеткой и снова отправьте в духовку, уже в открытом виде.

Зарумянивайте щуку под грилем или конвекцией до получения вот такой красивой корочки.

На стол запеченную в духовке щуку с картофелем и майонезом подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Мясо молодых, небольших щучек гораздо вкуснее, чем у крупных экземпляров.
  • В спинке щуки много поперечных косточек, их можно удалить пинцетом.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code