Сибас, запеченный с ароматными травами

Ингредиенты

Сибас – 1 шт.

Лук зеленый – 2 шт.

Петрушка – 20 г

Укроп – 2 веточки

Розмарин свежий – 2 г

Тимьян – 1 веточка

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Лук репчатый – 20 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 103 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Основные ингредиенты:
Сибас

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно быстро и очень просто. Если одной рыбы на обед или ужин вам недостаточно, приготовьте к ней полезный гарнир – вареный рис и салат из свежих овощей подойдут к этому блюду идеально.

Для приготовления сибаса подготовьте продукты по списку. Все травы промойте, просушите.

Сибаса очистите от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры, также удалите все пленки внутри брюшка.

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Если есть в наличии лимон – полейте соком, он сделает готовую рыбу гораздо вкуснее. Вложите в брюшко и в голову рыбы пару веточек петрушки, укропа, зеленый лук, тимьян и розмарин.

Форму для запекания застелите фольгой, чуть смажьте ее растительным маслом. Чтобы рыба не приклеилась к фольге, нарежьте немного репчатого лука, посыпьте им фольгу, положите несколько веточек петрушки. Сверху на них выложите рыбу, чуть сбрызните ее маслом.

Слегка прикройте сибаса с обеих сторон фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут запекаться. Готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Готового сибаса, запеченного с ароматными травами в духовке, подавайте сразу же после приготовления. Пара ломтиков ржаного хлеба будет очень кстати.

Вкусная и полезная еда готова. Приятного.

Источник: www.iamcook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code