Сладкие «Орешки» из нута


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Кардамон 10 гКуркума 10 гМасло сливочное 20 гМускатный орех молотый 5 гНут (турецкий горох) 200 гПерец чёрный молотый 5 гСахар 3 ст. л.

Сладкие «Орешки»

Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу. Хороший и питательный перекус к чаю или кофе.

Нут получается мягким и легко жуётся.

«Орешки» из нута можно приготовить и солёными, и подать, например, к пиву. Хранятся такие орешки неохотно, но продлить их срок хранения можно, надо после приготовления отправить орешки в разогретую духовку и немного подсушить. Нут потеряет немного влаги и станет более хрустящим.

Как приготовить "Сладкие «Орешки» из нута" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам потребуется нут, сахар, сливочное масло, куркума, мускатный орех, кардамон, чёрный перец. Пряности можно использовать любые, у меня всё, что было под рукой.

Шаг 2

Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут обсушить.

Шаг 3

В сковороде соединяем сахар, сливочное масло и пряности.

Шаг 4

Разогреваем пока не растопится сахар.

Шаг 5

Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде. Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code