Сметанный заварной крем


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 120 гСахар ванильный 20 гСметана 300 гЯйца куриные 1 шт.

Плотный заварной крем

Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем становится достаточно плотным и его используют, когда надо нанести толстый слой крема между двумя толстыми коржами. Под тяжестью даже очень толстых коржей такой крем не осядет. С кремом надо работать сразу после приготовления, а затем готовое изделие положить на несколько часов в холодильник.

Крем выходит очень вкусным. Им можно также наполнять корзинки, слоёные трубочки, эклеры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится сахар, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо.

Шаг 2

Соединить яйцо и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Шаг 3

Добавить муку и ещё раз хорошо растереть.

Шаг 4

Добавить сметану.

Шаг 5

Поместить ковшик с массой на водяную баню и помешивать, пока масса не загустеет.

Шаг 6

В горячую массу вмешать 50 грамм масла.

Шаг 7

Остальное масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы.

Шаг 8

Во взбитое масло добавлять по 2-3 столовых ложки охлаждённой сметанной массы, постоянно взбивая.

Шаг 9

Образуется очень пышная масса.

Шаг 10

Если крем поставить на несколько часов в холодильник — он становится плотным, отлично держит форму, сможет выдержать вес тяжёлого коржа над собой.

Шаг 11

Крем готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code