Соус горчичный


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Вода 20 млГорчица 2 ст. л.Майонез 2 ст. л.Сахар 1 ст. л.

Универсальный соус

Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в мясным, рыбным, овощным блюдам.

Количество горчицы в соусе можно немного корректировать по своему вкусу, а майонез использовать домашний или уже готовый покупной. Соус можно хранить в холодильнике достаточно долго в закрытой ёмкости.

Как приготовить "Соус горчичный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления горчичного соуса нам понадобится готовая горчица, майонез, сахар и вода.

Шаг 2

Сахар и 1,5 ст. л. воды смешиваем, ставим на огонь, провариваем около 1 минуты с того момента, когда начнут появляться пузырьки. Снимаем сироп с огня, переливаем в другую миску и даём полностью остыть.

Шаг 3

В остывший сироп добавляем 1,5 ст. л. горчицы.

Шаг 4

Перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем майонез.

Шаг 6

Ещё раз перемешиваем наш соус венчиком.

Шаг 7

На этом этапе соус готов. Попробуйте его, если на ваш вкус покажется, что горчицы не достаточно, добавьте ещё около 0,5 ст. л. Перемешайте до однородности. Подавайте этот соус к мясным, рыбным или овощным блюдам!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code