Соус из облепихи


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Вода 50 млКрахмал картофельный 3 ч. л.Мёд 1 ст. л.Облепиха 200 гПерец зелёный горошком 6 шт.Соль 2 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 1 щепоткаЧеснок 2 зубчик

Облепиховый соус

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.

В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.

Как приготовить "Соус из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.

Шаг 2

Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.

Шаг 3

Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.

Шаг 4

Разотрите в ступке: чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.

Шаг 5

Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.

Шаг 6

Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code