Соус райта


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.Йогурт натуральный 250 млМята перечная свежая 10 листьяОгурцы 200 гПаприка сладкая молотая 0.3 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 0.3 ч. л.

Индийский соус райта с мятой

Райта — блюдо индийской кухни, очень похожее на греческое блюдо цацики или на болгарский суп таратор.

Блюдо готовится из натурального йогурта и овощей. Чаще всего из овощей используются огурцы или зелёный перец, хотя блюдо можно готовить из сельдерея, моркови, и даже помидоров. Дополняется блюдо специями, мятой, чесноком. Так как вкус у райты очень нежный, то подают такой соус как дополнение к острым блюдам индийской кухни для того, чтобы смягчить их вкус.

Также райту можно подать в виде самостоятельной закуски с традиционными индийскими лепёшками наан.

Как приготовить "Соус райта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится длинный огурец с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами, кумин, мята, йогурт, соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка.

Шаг 2

200 грамм огурцов очистить от кожицы, удалить семена. Натереть огурец на крупной тёрке.

Шаг 3

Переложить огурцы в дуршлаг и отжать влагу.

Шаг 4

0,5 чайной ложки кумина слегка обжарить на сухой горячей сковороде, а затем растереть в ступке.

Шаг 5

250 мл йогурта соединить с кумином, паприкой (0,3 ч. л.), солью (0,3 ч. л.), 2 щепотками чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 6

10 листьев мяты промыть, обсушить, мелко нарезать и вмешать в йогуртовую массу.

Шаг 7

Вмешать подготовленные огурцы. Убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Соус райта готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code