Соус тартар с майонезом


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Горчица 0.5 ч. л.Майонез 130 гОгурцы маринованные 100 гОливки без косточек 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаУкроп свежий 15 гЧеснок 1 зубчик

Как готовить соус тартар из майонеза

Классический холодный соус тартар чаще всего подают к варёной или жареной рыбе. Также такой соус отлично подходит к мясу или блюдам из птицы. Это очень вкусно!

Если же вы хотите приготовить какую-то интересную разновидность классического соуса, то можете приготовить соус тартар с майонезом. Это достаточно интересный вариант тартара, упрощённый и лёгкий в приготовлении.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся маринованные огурцы, майонез (у меня домашнего приготовления), готовая горчица, оливки без косточек, укроп (у меня замороженный), чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Огурцы 100 грамм нарезать маленькими кубиками, 5 штук оливок натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

130 г майонеза соединить с горчицей 0,5 ч. л. и хорошо растереть.

Шаг 4

Добавить подготовленные корнишоны, оливки, нарезанный укроп 15 г. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик). Перемешать. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6

Соус тартар с майонезом готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code