Суп из ревеня с яйцом


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
десерт, обед.  

Ингредиенты:

Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВода 1 лИзюм тёмный 3 ст. л.Корица палочками 1 палочкаМолоко 50 млРевень 250 гСахар 4 ст. л.Сахар ванильный 10 гХлебцы зерновые 6 шт.Яйца куриные 1 шт.

Как сварить суп из ревеня

Если вы любитель ревеня, то и супы с ревенем для вас не в новинку. Многие готовят щи или борщ с ревенем. Овощные супы с ревенем — тоже очень вкусное блюдо. Но сегодня я хочу остановиться на сладком супе из ревеня с яйцом.

Такой суп особенно понравится именно в летнюю жару, которая неумолимо приближается. Ароматный, с приятной кислинкой и ненавязчивой сладостью, он должен понравиться как взрослым, так и детям. Ведь подать такой суп можно не только в горячем, но и в холодном виде. При любом варианте подачи это очень вкусно и интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится ревень, яйцо, вода, хлебцы ржаные (60 г), молоко, сахар, ванильный сахар, изюм, палочка корицы, бадьян в звёздочках.

Шаг 2

Ревень 250 г очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю с водой (1 литр). Довести на большом огне до кипения. Затем огонь убавить и готовить под крышкой 4-5 минут до мягкости ревеня.

Шаг 3

Добавить поломанные ржаные хлебцы (60 г), промытый изюм 3 ст. л., сахар 4 ст. л., 1 палочку корицы, 2 звёздочки бадьяна. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 2 минуты. Вынуть корицу и бадьян.

Шаг 4

У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток соединить с молоком и взбить венчиком.

Шаг 5

Ввести желток с молоком в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить на минимальном огне 1 минуту. Снять с огня.

Шаг 6

Белок взбить в стойкую пену вместе с ванильным сахаром 10 г. Разлить суп по тарелками, выкладывая в каждую тарелку небольшие комочки взбитого белка.

Шаг 7

Суп из ревеня с яйцом готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code