Суп пюре из картофеля


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофель 800 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 10 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 0.25 пучокСливки 20% 200 млСоль 2 щепоткаЧеснок 10 зубчик

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить "Суп пюре из картофеля" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 2

Лук репчатый (2 штуки) очистить и порезать полукольцами.

Шаг 3

Картофель (800 г) очистить и порезать крупными кубиками.

Шаг 4

В кастрюле, объёмом не менее 2 литров, разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 6

Чеснок (10 зубчиков) очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.

Шаг 7

Разогреть в сковороде сливочное масло (10-20 г) и обжарить чеснок до золотистого цвета.

Шаг 8

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code