Суп с фрикадельками и рисом


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 7 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Бульон мясной 2000 млГовяжий язык 250 гЛук зелёный 2 пероЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец белый молотый 0.25 ч. л.Рис длиннозернистый 100 гСвиной фарш 250 гСоль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками — повседневный лёгкий суп. Популярность супа обусловлена простотой, быстротой его приготовления и доступным набором продуктов. Ещё одним из плюсов этого блюда является универсальность. Можно добавить в суп любую лапшу или рис, использовать любые овощи, каждый раз получая новый вкус.

Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, что позволит ещё больше сэкономить время.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа подготовить необходимые продукты: бульон, мясной фарш, лук, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, зелёный лук.

Шаг 2

Заранее приготовить бульон. 1 морковь и 1 луковицу нарезать. В сковороде с подсолнечным маслом (20 мл) пассеровать морковь с луком.

Шаг 3

Добавить томатную пасту (1 ст. л.). перемешать.

Шаг 4

Подготовить 500 граммов фарша, посолить (1 ч. л.) его и поперчить (0,25 ч. л.). Сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 5

Фрикадельки опустить в несильно кипящий бульон (2 литра).

Шаг 6

Когда фрикадельки всплывут, выложить в суп овощную зажарку. Суп посолить по вкусу, по желанию добавить молотый перец.

Шаг 7

Дать супу покипеть на минимальном огне минут 10 и всыпать 100 граммов риса. Накрыть суп крышкой, довести до кипения, оставить покипеть 5 минут и отключить. Дать супу время настояться, а рису дойти до готовности. Таким образом рис не разварится.

Шаг 8

Подавать суп посыпав зеленью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code