Суп Ватерзой


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 450 млЖелтки куриные 1 шт.Картофель 10 шт.Куриное филе 350 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 70 гМасло сливочное 2 ст. л.Морковь 90 гПерец чёрный горошком 3 шт.Перец чёрный молотый 1 гСливки 33% 200 млСоль 1 ч. л.

Ароматный бельгийский суп Ватерзой

Ватерзой — классический бельгийский суп, который переводится как «варить в воде» или «кипящий в воде» и представляет собой похлёбку с рыбой или куриным мясом и овощами: морковью, луком, картофелем. В самом конце такой суп заправляется яичным желтком, размешанным со сливками или крем-фрешем, поэтому по консистенции он получается немного гуще, чем знакомые нам с детства супы.

Подают Ватерзой горячим, с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом. Сверху суп можно посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, репчатый лук, сливки, сливочное масло, яйцо (желток), соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать тонкими полукольцами, а 90 грамм моркови — тонкими брусочками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (2 ст. л.). Выложить в кастрюлю морковь и лук. Тушить, помешивая, 10 минут.

Шаг 3

Куриное филе (350 грамм) промыть, обсушить и выложить в кастрюлю. Обжарить по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 4

Подготовить 1 лавровый лист и 3 перца горошком. Очень удобно выложить их в специальное устройство, которое закрывается, чтобы потом легко удалить их из супа.

Шаг 5

10 картошин маленького размера очистить и выложить в кастрюлю, не разрезая. Добавить 450 мл воды и специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30-35 минут до готовности мяса и картофеля.

Шаг 6

Вынуть мясо и специи. Мясо нарезать крупными кусками.

Шаг 7

1 желток соединить со сливками (200 мл) и взбить венчиком.

Шаг 8

Добавить 70-100 мл отвара из кастрюли и перемешать венчиком.

Шаг 9

Влить желтково-сливочную смесь в кастрюлю, быстро перемешать и довести почти до кипения.

Шаг 10

Добавить подготовленное мясо, приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 11

Суп готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code