Торт «Баунти» шоколадный


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Какао порошок 20 гМука пшеничная 80 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 120 гЯйца куриные 3 шт.

Начинка-крем
Кокосовая стружка 150 гМасло сливочное 100 гМолоко 200 млСахар 100 г

Глазурь
Какао порошок 4 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 100 млСахар 4 ст. л.

Пропитка
Сливки 20% 10 ст. л.

Приготовим торт «Баунти» шоколадный

Предлагаю приготовить торт «Баунти», который по своему вкусу очень напоминает известный батончик. Отличные, нежные, шоколадные коржи, между которыми толстый-толстый слой кокосовой начинки. И всё это покрыто шоколадной глазурью.

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, это сухая кокосовая стружка из магазина, поэтому её следует хорошо проварить в смеси молока, сахара и сливочного масла, чтобы она стала мягкой и сочной.

Если вы используете свежую кокосовую стружку, то немного убавьте количество молока в составе начинки. Торт получается довольно большим, его можно разделить на 12 солидных порционных кусочков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар.

Шаг 2

3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером).

Шаг 3

Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Шаг 4

Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки.

Шаг 5

Консистенция теста.

Шаг 6

Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис).

Шаг 7

Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут.

Шаг 8

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить.

Шаг 9

Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар.

Шаг 10

В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г).

Шаг 11

Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить.

Шаг 12

Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать 5 ст. л. сливок.

Шаг 13

Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л.) со стороны разреза и выложить его на начинку.

Шаг 14

Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), сливочное масло (50 г).

Шаг 15

Все ингредиенты поместить в сотейник.

Шаг 16

Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты).

Шаг 17

Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code