Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной


Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Печенье песочное 400 гСахар 110 гСметана 140 гСмородина чёрная замороженная 100 гТворог 400 г

Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно украшают это блюдо, придавая нежный сиреневый оттенок творожному «крему».

Вместо замороженной смородины можно взять ягоды черники. Творог и сметану обязательно берите высокого качества и свежие.

Как приготовить "Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте продукты, для того, чтобы приготовить десерт: песочное печенье, сметану, творог, сахар, замороженную чёрную смородину.

Шаг 2

Творог (400 г) разомните вилкой, добавьте сахарный песок (110 г) и сметану (140 г). Перемешайте до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно взять больше сметаны.

Шаг 3

Добавьте замороженную смородину (100 г).

Шаг 4

Перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут. Ягоды размякнут и перемешайте творожную массу ещё раз, разминая ягоды.

Шаг 5

В форму выложите слоями песочное печенье и творожно-ягодный «крем».

Шаг 6

Верхний слой должен быть творожным. Немного печенья останется, порубите его в крошку.

Шаг 7

Посыпьте верх крошкой. Я также украсила верх миндальными хлопьями. На ночь поставьте десерт в холодильник, чтобы печенье размягчилось.

Шаг 8

Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны готов!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code