Торт Эскимо


Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Вода 5 ст. л.Какао порошок 1 ст. л.Мука пшеничная 0.5 ст.Сахар 0.5 ст.Сахар ванильный 1 ч. л.Сода 0.25 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Масло сливочное 250 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 3 ст. л.Сахар 1 ст.Сахар ванильный 10 гЯйца куриные 2 шт.

Шоколадная глазурь
Какао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Сахар 2 ст. л.Сметана 2 ст. л.

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить "Торт Эскимо" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

Шаг 2

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

Шаг 3

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Шаг 4

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Шаг 5

Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

Шаг 6

В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

Шаг 7

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 8

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 9

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Шаг 10

Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

Шаг 11

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Шаг 12

Взбить миксером до образования однородной массы.

Шаг 13

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Шаг 14

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Шаг 15

Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

Шаг 16

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Шаг 17

Крем получается нежный и воздушный.

Шаг 18

На охлаждённую основу нанести крем.

Шаг 19

Хорошо разровнять.

Шаг 20

Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

Шаг 21

Покрыть глазурью верх и бока торта.

Шаг 22

Торт Эскимо готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code