Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бананы 3 шт.Вишня консервированная 75 гПряники 450 гСахар 30 гСметана 250 г

Торт из пряников и сметаны с вишней и бананом

Если у вас возникла необходимость приготовить быстрый и вкусный торт из минимума ингредиентов, остановите свой выбор именно на этом рецепте. Такой торт очень выгодно готовить летом, когда жарко на улице и очень не хочется включать духовку. Также такой торт подойдёт тем, кто не любит долго проводить своё время на кухне, ведь готовится он буквально за несколько минут. И неважно, что торт потом должен настояться в холодильнике 12 часов, ведь это не требует от кулинара никаких усилий.

Торт получается нежным и ароматным. Главное — выбрать свежие, мягкие и ароматные пряники. Также для крема лучше выбрать зрелые и даже немного перезрелые бананы, ведь они намного ароматней и придадут торту особенные нотки.

Как приготовить "Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся пряники (у меня пряники с начинкой), сметана, сахар, бананы, консервированная вишня.

Шаг 2

3 банана очистить, нарезать кусочками и размять вилкой.

Шаг 3

Соединить бананы, 250 грамм сметаны и 30 грамм сахара.

Шаг 4

Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 5

450 грамм пряников нарезать средними кусочками (тут не стоит слишком мельчить).

Шаг 6

Круглую форму (диаметром 15 см) с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой. На дно выложить часть нарезанных пряников. Далее заполнять форму, выкладывая по очереди крем, пряники и консервированную вишню (всего 75 г вишни).

Шаг 7

Верхним слоем должны быть пряники.

Шаг 8

Завернуть края пищевой плёнки вверх на пряники. Сверху выложить небольшое блюдце, а на него — небольшой груз. Отправить торт в холодильник на 12 часов.

Шаг 9

Перед подачей снять блюдце и развернуть завернутую плёнку. Приставить сверху блюдо и перевернуть форму с тортом на блюдо. Снять из перевёрнутого торта плёнку. Торт готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code