Торт «Мишка на севере»


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Какао порошок 15 гМасло сливочное 45 гМука пшеничная 360 гСахар 200 гСметана 200 гСода 6 г

Крем
Орехи грецкие 200 гСахар 200 гСметана 500 г

Рецепт торта «Мишка на севере» в домашних условиях

Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки, передавали рецепт торта из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты… А теперь, почему бы не приготовить его и нам?..

Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.

Рекомендую приготовить такой торт на Новый год. Ведь он имеет название, которое словно создано для этого праздника. А кроме того, кулинар не слишком утомится, готовя его, ведь на новогодний стол необходимо успеть приготовить много блюд, и при этом надо, чтобы остались силы для самого празднования.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, какао, сода, сметана, сахар, сливочное масло.

Шаг 2

45 грамм сливочного масла растопить, соединить с сахаром (200 грамм) и тщательно растереть.

Шаг 3

Вмешать 200 грамм сметаны.

Шаг 4

Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

Шаг 5

В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

Шаг 6

Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

Шаг 7

У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

Шаг 8

Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

Шаг 9

Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

Шаг 10

Для крема нам понадобится сметана, орехи, сахар.

Шаг 11

200 грамм орехов слегка обжарить на сухой сковороде.

Шаг 12

Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до мелкой крошки.

Шаг 13

500 грамм сметаны взбить с сахаром (20 грамм) до стойкой массы.

Шаг 14

Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

Шаг 15

Оформить остатками крема верх и бока торта. Обрезки торта измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Обсыпать бока торта остатками орехов и крошками из обрезков коржей. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code