Торт «Муравейник» без сгущёнки


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное 100 гМука пшеничная 170 гСахар 50 гСметана 100 гСода 0.25 ч. л.Соль 1 г

Крем
Какао порошок 1 ст. л.Крахмал картофельный 1 ст. л.Масло сливочное 75 гМолоко 300 млСахар 100 г

Готовим Муравейник без варёной сгущёнки

Муравейник — классический домашний торт, который очень часто готовили наши мамы и бабушки. Этот торт не потерял свою актуальность и в наше время, ведь готовится он очень быстро и просто и из абсолютно доступных ингредиентов.

В классическом рецепте Муравейника песочная крошка перемешивается с кремом на основе взбитого сливочного масла и варёной сгущёнки. Но не каждому в наше время нравится такой крем, ведь он достаточно жирный. В таком случае нам на помощь придёт рецепт торта, где в крем вообще не входит сгущённое молоко, а также входит минимальное количество сливочного масла.

Торт получается вкусным и при этом нежирным, что всегда очень радует. Такой торт по праву может украсить даже праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, сода, соль, сахар.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и содой (1/4 ч. л.). Добавить 50 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г). Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась масляно-мучная крошка.

Шаг 3

Добавить 100 грамм сметаны.

Шаг 4

Включить комбайн ещё на 30 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

Шаг 5

Вынуть тесто, собрать руками в плотный ком и натереть на крупной тёрке, равномерно распределяя тестяную стружку по противню. В конце, дополнительно, вилкой равномерно распределить натёртое тесто на противне.

Шаг 6

Выпекать при 180°С приблизительно 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 7

Для приготовления крема нам понадобится молоко, сахар, какао, картофельный крахмал, сливочное масло.

Шаг 8

В толстостенном сотейнике соединить 300 мл молока, 50 грамм сахара, какао (1 ст. л.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Слегка взбить венчиком, добиваясь, чтобы исчезли все комочки.

Шаг 9

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения, но после закипания готовить не более 30 секунд.

Шаг 10

Снять с огня и сразу же вмешать 75 грамм сливочного масла.

Шаг 11

Соединить тёплый крем и крошки. Тщательно перемешать.

Шаг 12

Сформировать торт в виде муравейника. Отправить его в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Муравейник без сгущённого молока готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code