Торт «Наполеон по-королевски»


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Маргарин 300 гМука пшеничная 6 ст.Сметана 100 гСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.

Крем
Масло сливочное 300 гСгущённое молоко 1.5 банкаШоколад чёрный 500 г

Почему «по-королевски»

Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.

Как приготовить "Торт «Наполеон по-королевски»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.

Шаг 2

В муку натираем на тёрке маргарин.

Шаг 3

Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.

Шаг 4

В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.

Шаг 5

«Мягко» замешиваем тесто.

Шаг 6

Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.

Шаг 7

Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.

Шаг 8

Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 9

Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.

Шаг 10

После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.

Шаг 11

Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.

Шаг 12

Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.

Шаг 13

Звтем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code