Торт «Новогодний венок»


Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Коржи
Белки куриные 3 шт.Крахмал картофельный 0.5 ч. л.Сахар 125 гСок лимонный 0.5 ч. л.Соль 1 г

Крем
Гранат 200 гКокосовая стружка 25 гСахарная пудра 3 ст. л.Сливки 33% 350 мл

Торт в виде новогоднего венка

Для многих Новый год — особенный праздник, который очень редко обходится без сладостей.

Часто на новогодний стол готовят праздничный торт. Хочется, чтобы этот торт выглядел красиво, но был лёгким как в плане приготовления, так и в плане его поедания. Предлагаю приготовить воздушный торт «Новогодний венок». Готовить такой торт легко и просто, а вкус точно понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржа нам понадобятся яйца (белки), сахар, лимонный сок, соль, картофельный крахмал.

Шаг 2

У 3 яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Шаг 3

3 белка соединить с солью (1 г) и взбить до мягких пиков. Постепенно добавляя 125 грамм сахара, взбить белки до стойких пиков.

Шаг 4

В конце вмешать лимонный сок и картофельный крахмал (по 0,5 ч. л.).

Шаг 5

Противень застелить пергаментом. Нарисовать на нём карандашом круг диаметром 22-24 сантиметра и перевернуть нарисованным кругом к противню. Выложить белковое тесто ложкой в виде веночка с отверстием в центре. Сделать посредине веночка бороздку-углубление, в которое мы потом выложим крем.

Шаг 6

Сушить при 110-120°С приблизительно 2,5-3 часа до того момента, когда корж полностью высохнет.

Шаг 7

Для крема нам понадобится сахарная пудра, жирные сливки, белая кокосовая стружка, гранат (200 грамм).

Шаг 8

Соединить 350 мл охлаждённых сливок и сахарную пудру (3 ст. л.). Взбить до стойкой массы.

Шаг 9

В углубление коржа равномерно посыпать кокосовую стружку (25 грамм). Сверху на стружку ложкой фигурно выложить крем. Посыпать на крем зёрна граната.

Шаг 10

Торт Новогодний венок готов к подаче. По желанию венок дополнительно можно украсить листьями, вырезанными из зелёного мармелада.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code