Торт «Персиковый Шифон»


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Ванилин 10 гМасло оливковое рафинированное 120 млМука пшеничная 280 гРазрыхлитель 1 ст. л.Сахар 250 гСода 0.5 ч. л.Сок персиковый 180 млСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 5 шт.

Крем
Крахмал картофельный 1 ст. л.Миндальные лепестки 4 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Персик консервированный 300 гПерсиковое пюре 300 млСахар 60 гСливки 33% 150 млЯйца куриные 3 шт.

Торт персиковый

На вид кажется обычный торт, ничего особенного. Но нет, это шифоновый бисквит. И не просто шифон, а персиковый. И по цвету он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал и имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле. Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри. Секретный ингредиент этого торта — oливковое масло. А нашла я этот рецепт у Елены Чекаловой. Обязательно попробуйте его. Делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак, подготовим продукты.

Шаг 2

Смешаем муку, разрыхлитель, соль, соду, 1/2 сахара.

Шаг 3

Добавляем персиковый сок, масло, желтки. Белки взбиваем до пиков с оставшимся сахаром.

Шаг 4

Далее вмешаем белки аккуратно. Как бы заворачивая тесто. Перемешивать сильно не нужно. Пусть будет больше пузырьков.

Шаг 5

Форма 26 см. Застелим её бумагой и выливаем наше тесто. Бока формы не смазываем! Ставим в духовку на час примерно при 175°С. Проверяем, конечно, бисквит в конце.

Шаг 6

Готовый бисквит достаём и ставим сразу на ребро, вот таким образом.

Шаг 7

Когда остынет вот такой будет.

Шаг 8

Делаем крем Муслин. Берём персиковое или яблочное пюре (как у меня). Ставим его на огонь, нагреваем до кипения. И вливаем сливки. Ещё подержим немного на огне.

Шаг 9

Разотрем добела яйцо и 2 желтка. Добавим муку и крахмал. Вливаем к яйцам часть пюре. Перемешиваем и затем соединяем всё вместе. Взбиваем слегка и ещё ставим на огонь. Держим до загустения. И сразу уберём. Дадим остыть.

Шаг 10

Разрезаем корж на 3 части, промазываем кремом, верх тоже. И выклaдываем сверху персики любые. Можно и свежие. Бока миндальными лепестками. Все наш торт «Шифон» готов! Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code