Торт «Птичье молоко» с клубникой


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Суфле
Белки куриные 7 шт.Бисквит 1 шт.Желатин 20 гМасло сливочное 150 гСахар 100 гСгущённое молоко 380 г

Пропитка
Вода кипячёная 100 млЛикёр апельсиновый 2 ст. л.Сахар 2 ч. л.

Заливка
Желатин 1 ч. л.Клубника свежая 500 гСок клубничный 250 мл

Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой

Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!

Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить "Торт «Птичье молоко» с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.

Шаг 2

Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.

Шаг 3

Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.

Шаг 4

Масло взбиваем со сгущёнкой.

Шаг 5

Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.

Шаг 6

Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.

Шаг 7

В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.

Шаг 8

Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.

Шаг 9

Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.

Шаг 10

Убираем торт в холодильник на ночь.

Шаг 11

A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.

Шаг 12

Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code