Торт «Славянка»


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид блюда: торты

Ингредиенты:

Тесто
Крахмал картофельный 50 гМука пшеничная 75 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 125 гЯйца куриные 4 шт.

Крем
Ванилин 1 гВода 70 млМасло сливочное 250 гСгущённое молоко 170 гХалва 60 гЯйца куриные 3 шт.

Пропитка
Коньяк 20 млСок апельсиновый 50 мл

Обсыпка
Семечки подсолнуха чищенные 3 ст. л.Халва 30 г

Готовим торт «Славянка»

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном дыхании, бисквит получился очень нежный и устойчивый, прекрасно поднялся и не осел. Крем нежный с неожиданным и очень приятным вкусом халвы — настоящее наслаждение!

Странно, что имея немалый опыт в выпечке тортов, мне даже в голову не приходило, что этот прекрасный торт можно выпечь самой, за что спасибо столу заказов. Продукты все очень доступные, торт приготовила за 1,5 часа.

Предлагаю всем хозяйкам испечь его и побаловать своих близких, уверяю, результат вас порадует, а если вы любите халву, то тем более, себя я к любителям халвы не отношу, но, я в восторге!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.

Шаг 3

Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.

Шаг 4

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.

Шаг 5

Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.

Шаг 6

Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.

Шаг 7

С остывшего бисквита снять бумагу.

Шаг 8

Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.

Шаг 9

Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.

Шаг 10

Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

Шаг 11

Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

Шаг 12

Халву для крема и обсыпки протереть через сито.

Шаг 13

Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.

Шаг 14

Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.

Шаг 15

Крем готов.

Шаг 16

Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.

Шаг 17

На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.

Шаг 18

Нужно постараться равномерно распределить крем.

Шаг 19

Покрыть кремом боковины торта.

Шаг 20

Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code