Творожно-шоколадный десерт


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Вода 200 млЖелатин 20 гКакао порошок 4.5 ст. л.Сахар 150 гСметана 400 гТворог 300 г

Шоколадно-творожный десерт с желатином

Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое приготовление, доступность и, самое главное, восхитительный вкус — что может быть привлекательнее для любой хозяйки?..

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых, а десерт покорит ваше сердце.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: творог, сметану 15-20% жирности, сахар-песок, желатин, какао-порошок.

Шаг 2

Залить 20 грамм желатина водой (количество воды зависит от количества желатина; смотреть в инструкции!) для разбухания. Через 10-15 минут поставить на водяную баню и растопить до однородной жидкости. Дать остыть.

Шаг 3

Смешать 300 граммов творога, 400 граммов сметаны и 150 граммов сахара. Взбить кухонным миксером.

Шаг 4

Добавить к массе желатин; тщательно взбить миксером.

Шаг 5

Вылить 1/4 часть творожной массы в форму, оставить на 15-30 минут, чтобы желатин немного застыл.

Шаг 6

Добавить в оставшуюся творожную массу какао-порошок (4-5 столовых ложек); взбить миксером.

Шаг 7

Долить массу в форму; поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.

Шаг 8

При подаче можно посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code